Bagaimana jika anda menambahkan citarasa tropis dalam cheese cake?
Kali ini, kami sajikan Cheese cake Kelapa yang tidak hanya sedap dipandang namun juga lezat. Cheesecake ini tergolong cheesecake panggang, menggunakan biskuit rasa kelapa dan almond yang dihancurkan untuk menambah tekstur dan citarasa. Paduan cream cheese, santan, wangi pandan dan kelapa dalam cheesecake pasti sangat menggoda. Sudah tidak sabar ingin mencoba?
Resep Cheese Cake Kelapa
Bahan-bahan
Alas:
150 g biskuit kelapa, hancurkan
50 g almond bubuk
100 g mentega tawar, lelehkan
Cheese cake:
375 g cream cheese
100 g gula castor
3 butir telur, kocok
125 ml santan kental, rebus dengan 3 lembar daun pandan (buat simpul)
2 tetes pewarna hijau muda
2 buah kelapa muda, keruk dagingnya
Cara membuat
Siapkan oven dengan suhu 170ÂșC. Siapkan loyang spring form
Alas: campur biskuit bersama almond dan mentega, aduk rata, letakkan menutupi dasar loyang, tekan-tekan agar melekat. Simpan dalam lemari es.
Cheese cake: kosok cream cheese bersama gula hingga lembut, masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata, tuangi santan kental, aduk perlahan, masukkan daging kelapa muda, aduk-aduk hingga semua tercampur rata. Tuangi adonan cheese cake ke dalam loyang yang sudah diberi alas adonan biksuit.
Panggang dengan cara au bain marie selama 60 menit, hingga cheese cake matang. Matikan oven, keluarkan loyang au bain marie, biarkan cheese cake dingin dalam oven yang terbuka. Tutup dengan cling wrap, dinginkan dalam lemari es.
Agar bentuk cheesecake padat, cheesecake perlu disimpan dalam lemari es minimal 6-8 jam sebelum disajikan. Tambahkan topping kelapa segar saat disajikan, jika Anda suka. Sajikan dingin di tengah kehangatan waktu santai anda bersama keluarga, atau sebagai bekal di tempat bekerja. Selamat mencoba!